Les recettes d'Aline....

Publié le par A3CViste

C'est une nouvelle rubrique du blog....A vous de l'enrichir. L'A3CV a d'immenses ressources sur ce thème.   

 

Sauce au Porto

 

Cette sauce accompagne des magrets de canard aux pêches.

Faire revnir des échalottes émincées, puis ajouter du Porto, un peu de jus de pêche, mettre du fond de veau, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 30 mn, puis mettre un peu de seauceline pour épaissir.

Une fois cuits, couper les magrets en éventail, ajouter les pêches en lamelles avec un peu de seauce.

A noter que le "pif" est un bon instrument de mesure!

 

Jambon à l'os, sauce rose

 

Faites bouillir 2 verres d'eau, Un demi-verre de vinaigre, deux verres d'échalottes émincées, une cuillère à café d'estragon.

Laisser réduire; il doit rester un verre!

Faire une béchamel avec un morceau de beurre, 2 cuillères et demie de farine et trois quarts de litre de lait. Ajouter le verre de liquide réduit, sel,poivre puis 7 cuillerée à soupe de sauce tomate et 7 cuillerée à soupe de crême fraîche.

 

Faites-nous partager vos essais et surtout n'hésitez pas à innover...

 

A bientôt pour d'autres recettes. S'il y avait des photos ce serait encore mieux!

 

Publié dans Info

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